Mittagsverpflegung

Betriebliche Mittagsverpflegung ohne Kantine

Mitarbeiterverpflegung – unkompliziert & steuerfrei

  • Steuerfreie Mitarbeiterverpflegung
  • Betriebliche Mittagsverpflegung ohne Kantine
  • Mitarbeiterbindung und Mitarbeitermotivation

Mitarbeiterverpflegung: Stressabbau, Produktivität und Mitarbeitermotivation fördern – so funktioniert’s wirklich

Zahlreiche Studien belegen: Produktiv und dauerhaft leistungsstark kann nur sein, wer zwischen hochkonzentrierten Arbeitseinheiten für ausreichend Erholungsphasen sorgt. Die Mittagspause am Arbeitsplatz trägt nicht nur dazu bei den Hunger zu stillen, sondern hilft wieder neue Energie zu tanken und gestärkt zurück ans Werk gehen zu können.

Sodexo unterstützt mit effizienten Servicelösungen wie dem Restaurant Pass Unternehmen bei der Verpflegung der Arbeitnehmer für regelmäßige Mittagspausen.
Ziel: die Gesund- und Leistungserhaltung der Mitarbeiter. Mit ihren Leistungen steht und fällt der Erfolg eines jeden wirtschaftlichen Betriebs.

 

"Unternehmen müssen ein Bewusstsein für das Thema „Pausen am Arbeitsplatz“ schaffen und Mitarbeitern Zeit einräumen, sich um ihr Wohlergehen zu kümmern. Es muss klar kommuniziert werden, wie wichtig Stressabbauphasen und gesunde Ernährung im Arbeitsalltag sind und dass diese zum Wohle der Gesundheit und der Produktivität ausdrücklich erwünscht sind. Mitarbeiter sind das höchste Gut und genau so muss auch mit ihnen umgegangen werden“, so George Wyrwoll von Sodexo Benefits and Rewards Services.


Laut einer repräsentativen B2B-Erhebung von Sodexo haben 73% der HR Entscheider kein Wissen über die sogenannte „Verpflegungszuschuss“ für Mitarbeiter. Aus diesem Grund wird der Leistungserhalt vieler deutscher Mitarbeiter nicht gefördert.
Das Fatale: Einer ver.di-Umfrage zufolge macht derzeit nur jeder Fünfte lediglich eine kurze Mittagspause pro Tag, jeder Zehnte arbeitet durch. Jeder Achte soll auch krank zur Arbeit antreten – mit fatalen Folgen für die Gesundheit, die Leistungsfähigkeit und damit den Erfolg für das gesamte Unternehmen.

 

10% der Arbeitnehmer macht keine Pause!

 

Stressabbauphasen sind wichtig

Gerade in diesen Tagen, in denen die Anforderungen an Mitarbeiter steigen und der Leistungsdruck erhöht wird, sind Stressabbauphasen erforderlich.

Sorgen Sie für ein gesundes Büro: Wie ist das Pausenverhalten? Wird eine Mittagspause gemacht oder isst die halbe Belegschaft vor dem Computer?
Die Gestaltung von Arbeitsplatz und Arbeitsumfeld entscheidet maßgeblich, ob in Ihrer Abteilung der Stress eher hoch oder niedrig ist. Tipp: Binden Sie Ihr Team in die Verbesserungen ein. Organisieren Sie z.B. eine Teamsitzung zum Thema „Wie können wir unsere Gesundheit im Arbeitsalltag fördern?“ und legen Sie dort auch fest, wer sich um welches Thema kümmern möchte
“, so Melanie Kohl, Expertin für emotionale Stabilität und Autorin des Sodexo Blogs INCENTIMO.

Und vor allem: Stemmen Sie für Ihre Mitarbeiter die Mitarbeiterverpflegung, legen Sie die Weichen für eine gesunde Ernährung und stressfreie Pausen am Arbeitsplatz.

 

Die Verpflegung der Arbeitnehmer lohnt sich

Die Verpflegung der Arbeitnehmer gilt als betriebliche Sozialleistung, welche durch den Staat gefördert wird und somit von der Steuer befreit ist. Mit Sodexo können Sie die Mitarbeiterverpflegung auch ohne eigene Kantine realisieren und gleichzeitig Steuern sparen. Sodexo hält die effiziente Lösung bereit, die Sie als Unternehmen ganz einfach in Anspruch nehmen können – den Sodexo Restaurant Pass.

Hier profitieren Arbeitgeber und Arbeitnehmer gleichermaßen. Pro Arbeitstag stehen für die Mitarbeiterverpflegung pauschal und arbeitstäglich bis zu 6,27 € zur Verfügung, die steuerfrei in Anspruch genommen werden können. Damit kann jeder Mitarbeiter pro Jahr an dieser Stelle von einer Nettosumme von bis zu 1.379 € profitieren, vgl.R 8.1 Abs. 7 LStR; § 8 Abs. 2 EStG.

Sie tun Gutes für die Ernährung der Mitarbeiter und erhöhen dessen Reallohn ohne auch nur einen Cent an Lohnnebenkosten zahlen zu müssen.

Über 300.000 Mitarbeitern profitieren bereits davon.

Restaurantschecks bieten sich übrigens auch für Zeitarbeiter an.

Der Restaurant PassDer Benefits Pass Comfort

 

 

 

 

 

 

 

 

Ihre Vorteile bei der betrieblichen Mitarbeiterverpflegung mit dem Restaurant Pass

·       Ihre Mitarbeiter können um bis zu 1.379 € profitieren – für Sie steuer- und abgabenfrei

·       Clevere Alternative zur klassischen Gehaltserhöhung

·       Anhaltende höhere Produktivität, Konzentrations- und Innovationsstärke Ihrer Mitarbeiter

·       Mitarbeiter freuen sich über den Zuschuss zur Mittagsverpflegung, sind motivierter und zufriedener

·       Arbeitgeber-Image wird verbessert: Zusätzliches Argument bei der Mitarbeiter-Rekrutierung

·       Über 35.000 Akzeptanzpartner für den Restaurant Pass und im VISA Netz bei lokalem Restaurant über die Imbiss-Kette bis zum Lokal für Veganer

 
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